怀化 每日首充1000送88

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 每日首充1000送88 > 阅读资料 >

2020怀化每日首充1000送88申论热点:县长直播带货 品质是保证

2020-02-14 11:00:29| 来源:怀化中公教育

【导读】

中公每日首充1000送88为大家带来每日首充1000送88申论热点《申论热点:县长直播带货 品质是保证》,希望可以帮助各位考生顺利通过每日首充1000送88招聘考试。更多精彩内容请访问中公每日首充1000送88招聘考试网!

“偶买噶”“买它”……日前,济南市商河县副县长王帅发布3个直播带货短视频,推销冰糖炖梨、扒鸡这两个当地特产,同时挑战大胃王,一口气吃下10只扒鸡;江西乐安,副县长杜国辉直播为家乡卖农产品,他自嘲式调侃,“吃着生态农产品长大养育了我这么大的脸”;贵州长顺县副县长刘春晓为了让网友放心购买布依族的绿壳鸡蛋,直接生喝了一枚鸡蛋;甘肃礼县副县长高小强,则在直播中边吃苹果边称呼粉丝为“宝宝”,惹得网友大笑。

自2018年下半年开始,县长直播呈扎堆趋势。据南都记者统计,截至目前,全国已有50多位贫困县县长通过淘宝直播等电商平台,吆喝农产品为贫困县“带货”;其中还有多位县长成为“网红”,被网友调侃为“被县长耽误的金牌销售”。

[提出观点]

在脱贫攻坚的关键一年,各地县长各显神通,脱下了一不苟言笑的严肃脸,用亲民、幽默风趣的语言,通过直播卖货,开拓了扶贫工作中具有技术创新性的一种扶贫方式。相比于冷冰冰的扶贫文件、形式主义的走马观花,“县长直播卖农货”是走入贫困群众的心坎里的新鲜之举,更是放下包袱后为人民服务的样子。

[综合分析]

一些贫困县长登陆直播平台,当起了“网红”,做起了地方特色商品的“推销员”。而在网红届,贫困县县长们用自己朴实的外表、充满“戏精”的才艺,成功“吸睛”广大网友。主动迎合直播这种新生事物,不仅能减少农产品销售环节,让消费者与生产者直接相连,从而快速了解市场需求信息,快速提高农货的销售量,为脱贫探索了一条新的路径。同时,更是转变工作作风的具体体现,在直播间里,县长们放得下“包袱”,将为群众和企业服务化为具体行动,体现了俯下身、沉下心、做实事的态度,是贯彻群众路线的新举措。从长远来看,这一做法将引导和培育更多的农村青年、合作企业等参与直播销售,引导推动当地产业发展。但是,县长“带货”,要确保商品品质,不能出现网红的“翻车”,同时要思考“新鲜劲”过去后,贫困县农产品销售的后续问题。

[权威表述]

习近平总书记:“要实施网络扶贫行动,推进精准扶贫、精准脱贫,让扶贫工作随时随地、四通八达,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感”

习近平总书记:“可以发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让更多困难群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村,让山沟里的孩子也能接受优质教育。”

国家农业部农村经济研究中心主任宋洪远:“在未来五年里,我们通过‘互联网+’可以促进农业转型升级、促进增收致富、推动农村社会转型、推动农村改革创新。”

[提出对策]

县长直播不仅看量,更要保证质

1、在直播中积累经验

2、保证质量,信用背书,打造品牌知名度,保证优质优价

3、拓展直播人群,带动更多的农户加入到平台直播中去。

4、拓宽线下渠道

5、保证售后,及时解决农产品等生鲜的损坏问题。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网