怀化 选调生

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019怀化选调生面试热点:共享住宿,规范才有生命力

2019-06-06 16:33:53| 来源:怀化中公教育

怀化选调生招聘考试主要考行测、申论。怀化选调生招聘考试网为了方便考生了解怀化选调生招聘考试,特别整理了选调生阅读资料,帮助考生备考。

加入选调生招聘考试QQ群:632425041领取备考资料(群文件内下载)丨选调生考试备考资料选调生考试题库

【热点背景】

近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。不过记者在调查中发现,这种以在线短租为代表的共享经济却处在法律与监管的“灰色地带”,存在诸如治安、消防、卫生等安全隐患。鼓励创新与规范发展并行不悖,如今一些地方已经开始行动起来,探索适应其规律的监管方式,专家学者也建议对待新业态、新模式既要包容审慎,又要守住底线。

(《人民日报》2019年4月18日)

【命题预测】

近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。不过记者在调查中发现,这种以在线短租为代表的共享经济却处在法律与监管的“灰色地带”,存在诸如治安、消防、卫生等安全隐患。对此,你怎么看?

【中公热点解析】

随着共享经济的发展,各地共享住宿成为旅游者热捧的一种居住方式。这种新兴的共享经济是一种双赢。居民通过盘活闲置的住房资源,能够用低廉的价格与便捷的体验带来不错的收入,而在旅行者看来,共享住宿最大的吸引力一个来自高性价比,另一个则来自当地特色风情的体验。不少景区的民宿都临近景点,不仅位置佳、价格低,而且周边环境宜人。特别是许多民宿的建筑风格、装修主题都源自本地文化,如果再遇到热情好客的房东,那无疑是感受当地原汁原味风土人情的最佳选择。

不仅如此,共享住宿的蓬勃发展,也为经济发展带来了新的可能性。共享住宿带来了大量的灵活就业与创业机会。

然而,在民宿受游客热捧的同时,却也暴露出不少亟待解决的问题。比如缺乏全国统一的规范标准,各地民宿仍处在法律与监管的“灰色地带”,存在诸如治安、消防、卫生等安全隐患,游客对于民宿的投诉呈逐年上升趋势。无规不成矩,规范化发展是共享住宿必经之路。唯如此,民宿经营者方能自觉精心打理自己的“朋友圈”,靠文化特色、用心服务、产品创新,赢得游客口碑,赢得市场份额。

一方面,政府应当及时出台相关法规对其进行引导,如对城市民宿社区关系、入住身份核实登记、房源信息审核机制、卫生服务标准、用户信息保护体系、黑名单共享机制、智能安全设备的使用等提出明确的规范要求。另一方面,平台在其中也应扮演更为重要的角色,要履行相应的保障义务,提高服务水平,确保服务质量。

相关推荐:

2019湖南选调生考试每日一练仿真模拟题(2.2)

2019湖南怀化选调生考试模拟试题-行测(11.6)

了解更多怀化选调生招聘考试资讯,请关注怀化选调生招聘考试网

扫一扫关注怀化中公教育微信公众号(hhzgjy)随时随地掌握考试资讯。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网