怀化 选调生

学习服务

您现在的位置:怀化中公首页 > 选调生 > 考试题库 >

2019怀化选调生考试面试模拟题:如何帮群众解决困难

2019-06-06 16:14:45| 来源:怀化中公教育

怀化选调生招聘考试主要考行测、申论。怀化选调生招聘考试网为了方便考生了解怀化选调生招聘考试,特别整理了选调生考试题库,帮助考生备考。

加入选调生招聘考试QQ群:632425041领取备考资料(群文件内下载)丨选调生考试备考资料选调生考试题库

【模拟试题】

下雨天,临近下班时一位老大爷急匆匆地赶来办理业务,没带伞身上都被淋湿了,你热情的接待了他,但是发现手续不全无法办理,面对神情焦急的大爷你会怎么跟他说明呢?请现场模拟。

【测评要素】沟通能力

【参考答案】

大爷:

您好!下这么大雨,看您衣服都被淋湿了,我这有条毛巾,您不嫌弃的话先擦擦吧、可别感冒了!您别着急,着急对身体不好,虽然马上下班了,但是我们单位有延时服务制度,就是要把当天在场的所有群众的业务都办完了才会下班,您就放心吧!再说下班高峰期、尤其下雨天堵车严重,咱们都别着急了啊。我给您看看您带的证件对不对、全不全,您先喝杯热水暖暖、休息一下。

大爷,我仔细检查了您的证件和手续,大部分都带了、也符合要求,但是有一样证明您没有,就是这样的、您看!全称叫……这个证明还是挺重要的,没有它即便是我给您办了,后续报到上级部门审查时候也会被驳回,因为事关您的合法权益,我们审核特别严格,这一点希望您能理解。我也知道,您大老远的赶过来非常辛苦,肯定不想再折腾来一趟,这样吧,我给您个建议,这里有张宣传单,上面详细说明了如何在网上办理业务,您可以让家里的子女帮忙在线操作,这样就方便多了!一回生二回熟,官网上还有很多服务项目呢,以后您家再有什么业务也都可以省时省力了。当然了大爷,如果您对网络还是不放心、或者子女不在身边不方便网上操作,您还是可以来窗口办理,我把需要带的证件都给您写下来,以防您忘了啊!这张纸和证件一起拿好别弄丢了,我再给您做个标记,下次来优先给您办理。

 

好的,大爷,正好我也下班了,雨天路滑,我陪您走一段给您送上车吧,这是我们单位为办事群众提供的爱心伞,以备大家不时之需,您拿着先用,回头方便的时候再给带回来就行了。

相关推荐:

2019湖南选调生考试每日一练仿真模拟题(2.2)

2019湖南怀化选调生考试模拟试题-行测(11.6)

了解更多怀化选调生招聘考试资讯,请关注怀化选调生招聘考试网

扫一扫关注怀化中公教育微信公众号(hhzgjy)随时随地掌握考试资讯。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

博聚网