在职硕士考试

报考资讯院校招生备考资料历年真题面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2015硕士研究生考试管理类联考综合逻辑真题及答案(29-55)

推荐:怀化在职硕士考试网2014-12-28 19:11:18 | 来源: 中公考研信息网网
权威推荐:2015硕士研究生入学考试复试培训课程
29、人类经历了上百万年的自然进化,产生了直觉、多层次、抽象等独特智能。尽管线代计算机已经具备了一定的学习能力,但这种能力还需要人类的指导,完全的自我学习能力还有待进一步发展。因此,计算机要达到甚至超过人类的之恩个水平是不可能的。

一下哪项最可能是上述论证的预设?

A、 计算机很难真正懂得人类的语言,更不可能理解人类的感情。

B、 理解人类复杂的社会关系需要自我学习能力。

C、 计算机如果据别完全的自我学习能力,就能形成知觉、多层次抽象等智能。

D、 计算机可以形成自然进化能力。

E、 直觉、多层次抽象等这些人类的独特智能无法通过学习获得。

答案:E

30、为进一步加强对不遵守交通信号灯违法行为的执法管理,规范执法程序,确保执法公正,某市交通支队要求:凡属交通信号指示不一致、有证据证明救助为难等情形,一律不得录入道路交通违法信息系统;对已录入信息系统的交通违法记录,必须完善异议受理、核查、处理等工作规范,最大限度减少执法争议。

根据上述交警支队要求,可以得出以下哪项?

A、 有些因救助危难而违法的情形,如果仅有当事人说辞但缺乏当时现场的录音录像证明,就应录入道路交通违法信息系统。

B、 对已录入系统的交通违法记录,只有倾听群众异议,加强群众监督,才能最大限度减少执法争议。

C、 如果汽车使用了行车记录仪,就可以提供现场实时证据,大大减少被录入道路交通违法信息系统的可能性。

D、 因信号灯相位设置和配时不合理等造成交通信号不一致而引发的交通违法情形,可以不录入道路交通违法信息系统。

E、 只要自己录入系统的交通违法记录进行异议受理、核查和处理,就能最大限度减少执法争议。

答案:D

31-32题基于以下题干

某次讨论会共有18名参考着,已知:

(1) 至少有5名青少年教师是女性;

(2) 至少有6名女教师已过中年;

(3) 至少有7名女青年是教师。

31.根据上述信息,关于参会人员可以得出以下哪项?

A 有些青年教师不是女性 B有些女青年不是教师

C青年教师至少有11名 D女教师至少13名

E女教师至少有11名

答案:D

32.如果上述三句话两真一假,那么关于参会人员可以得出以下哪一项?

A女青年都是教师 B 青年教师至少有5名

C青年教师都是女性 D女青年至少7名

D男教师至少有10名

答案:B

33.当企业处于蓬勃上升时期,往往紧张而忙碌,没有时间和精力去设计和修建“琼楼玉宇”,当企业所有的重要工作都已经完成,其时间和精力就开始集中在修建办公大楼上。所以,如果一个企业的办公大楼设计的越完美,装饰得越豪华,则该企业离解题的时间就越近,当某个企业的大楼设计和建造趋向完美之际,它的存在就逐渐失去意义。这就是所谓的“办公大楼”法则:

以下哪项如果为真,最能质疑上述观点?

A企业的办公大楼越破旧,该企业就越有活力和升级。

B一个企业如果将时间和精力都耗费在修建办公大楼上,则对其他重要工作就投入不足了。

C建造豪华的办公大楼,往往会加大企业的运营成本,损害其实际收益。

D建造豪华办公大楼并不需要企业投入太多的时间和精力。

E某企业的办公大楼修建得美轮美奂,入住后该企业的事业蒸蒸日上。

答案:E

34.张云、李华、王涛都收到了明年2月赴北京开会的通知。他们可以选择乘坐飞机、高铁与大巴等交通工具进京。他们对这次进京方式有如下考虑:

(1)张云不喜欢坐飞机,如果有李华同行,他就选择乘坐大巴;

(2)李华不计较方式,如果高铁票价比飞机便宜,他就选择乘坐高铁;

(3)王涛不在乎价格,除非预报二月初北京有雨雪天气,否则他就选择乘坐飞机。

(4)李华和王涛家住得较远,如果航班时间合适,他们将一同称飞机出行;

如果上述3人的考虑都得到满足,则可以得出以下哪项?

A如果张云和王涛乘坐高铁进京,则2月初北京有雨雪天气。

B如果李华没有选择乘坐高铁或者飞机,则他肯定和张云一起乘坐大巴进京。

C如果王诗和李华乘坐飞机进京,则二月初北京没有雨雪天气;

E如果三人都乘坐飞机进京,则飞机票价比高铁便宜。

D如果三人都乘坐大巴进京,则预报二月初北京有雨雪天气;

答案:E

35.某市推出一项月度社会公益活动,市民报名踊跃。由于活动规模有限,主办方决定通过摇号抽签的方式选择参与者。第一个月中签率为1:20;随后连创新低,到下半年的10月份已达1:70.大多数市民屡摇不中,但从今年7月至10月,“李祥”这个名字连续4个月中签。不少市民据此认为,有人在抽签过程中作弊,并对主办方提出质疑。

以下哪项如果为真,最能消解上述市民的质疑?

A 在报名的市民中,名叫“李祥”的近300人。

B 在摇号系统中,每一位申请人都被随机赋予一个不重复的编码。

C 摇号抽签全过程中是在有关部门监督下进行的。

D 已经中签的申请者中,叫“张磊”的有7人。

E 曾有一段时间,家长给孩子取名不回避重名。

答案:B

36.美国扁桃仁于上世纪70年代出口到我国,当时被误译成“美国大杏仁”。这种误译导致大多数消费者根本不知道扁桃仁、杏仁是两种完全不同的产品。对此,尽管我国林果专家一再努力澄清,但学界的声音很难达到相关企业和普通大众。因此,必须制定林果的统一行业标准,这样才能还相关产品以本来面目。

以下哪项最可能是上述论证的假设?

A 进口商品名称的误译会扰乱我国企业正常的对外贸易活动。

B “美国大杏仁”在中国市场上销量超过中国杏仁。

C 我国相关企业和普通大众并不认可我国林果专家的意见。

D 美国扁桃仁和中国大杏仁的外形很相似。

E 长期以来,我国没有关于林果的统一行业标准。

答案:E

责任编辑(hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化在职硕士考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网